В Иванове снесут пострадавший от взрыва газа дом

6 ноября 2016
1 356 1

Администрация города Иваново признала аварийным дом, в котором произошел взрыв газа. Его решили снести, сообщает ТАСС.

Фото: МЧС

Здание снесут в ближайшее время.

«Решение принято о признании дома аварийным. Юридически акт еще не готов, но межведомственная комиссия признала дом аварийным, он подлежит сносу», — рассказал пресс-секретарь городской администрации Андрей Парнов.

Власти города готовят предложения по маневренному фонду и собираются предложить расселение на основе коммерческого найма.

Взрыв бытового газа произошел в ночь на воскресенье, 6 ноября в двухэтажном кирпичном доме №63 на улице Минской. В результате обрушился один из трех подъездов. Погибли шесть человек, среди которых три женщины, мужчина и четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Следственный комитет завел дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Глава Ивановской области Павел Коньков пообещал выделить семьям погибших по 150 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52