В Иванове снесут пострадавший от взрыва газа дом

6 ноября 2016
1 358

Администрация города Иваново признала аварийным дом, в котором произошел взрыв газа. Его решили снести, сообщает ТАСС.

Фото: МЧС

Здание снесут в ближайшее время.

«Решение принято о признании дома аварийным. Юридически акт еще не готов, но межведомственная комиссия признала дом аварийным, он подлежит сносу», — рассказал пресс-секретарь городской администрации Андрей Парнов.

Власти города готовят предложения по маневренному фонду и собираются предложить расселение на основе коммерческого найма.

Взрыв бытового газа произошел в ночь на воскресенье, 6 ноября в двухэтажном кирпичном доме №63 на улице Минской. В результате обрушился один из трех подъездов. Погибли шесть человек, среди которых три женщины, мужчина и четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Следственный комитет завел дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Глава Ивановской области Павел Коньков пообещал выделить семьям погибших по 150 тысяч рублей.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю