Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Жительница Ивановской области получила два года колонии за помощь своему мужу в ИГ

6 июля 2016
1 400

​Кинешемский городской суд Ивановской области приговорил местную жительницу Елену Зорину к двум года колонии общего режима за помощь своему гражданскому мужу, который присоединился к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) и отправился в Сирию. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

Расследованием дела занималось ивановское управление ФСБ.

Зорина в 2013 году вместе с малолетним ребенком втайне от родных уехала в Сирию к своему гражданскому мужу Виталию Макарову. Перед этим он присоединился к незаконному вооруженному формированию «Джамаат Абу-Ханифа», которое вошло в состав ИГ. Суд признал, что женщина организовывала быт для членов террористической группировки.

Ранее Макаров также был признан виновным. Он отбывает наказание в колонии общего режима. Зориной отсрочили приговор до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

По данным Следственного комитета, в конце 2015 года в составе ИГ находились около 2000 россиян.

 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю