Жительница Ивановской области получила два года колонии за помощь своему мужу в ИГ

6 июля 2016
1 400

​Кинешемский городской суд Ивановской области приговорил местную жительницу Елену Зорину к двум года колонии общего режима за помощь своему гражданскому мужу, который присоединился к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) и отправился в Сирию. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

Расследованием дела занималось ивановское управление ФСБ.

Зорина в 2013 году вместе с малолетним ребенком втайне от родных уехала в Сирию к своему гражданскому мужу Виталию Макарову. Перед этим он присоединился к незаконному вооруженному формированию «Джамаат Абу-Ханифа», которое вошло в состав ИГ. Суд признал, что женщина организовывала быт для членов террористической группировки.

Ранее Макаров также был признан виновным. Он отбывает наказание в колонии общего режима. Зориной отсрочили приговор до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

По данным Следственного комитета, в конце 2015 года в составе ИГ находились около 2000 россиян.

 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю