Глава администрации президента призвал не снимать санкции с России

18 июня 2016
27 088 19

Глава администрации президента Сергей Иванов выразил надежду, что санкции стран Запада в отношении России не будут сняты. Об этом он заявил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, передает в субботу, 18 июня, ТАСС.

По словам Иванова, санкции подталкивают отечественное производство к развитию. При этом наиболее сложный период, связанный с введением санкций, России уже преодолела, считает он.

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики... Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало», — сказал он.

Иванов добавил, что страны Евросоюза уже поняли, что санкции не работают и никакой изоляции России нет, так как Европа и Северная Америка — это не весь мир.

«Экономическая ситуация в странах Евросоюза не блистательна, мягко говоря, и запрет на поставки традиционных товаров экспорта в Россию, а это уже третий год длится, все больнее и больнее бьет по интересам их бизнеса, а не нашего», — пояснил Иванов.

По его словам, на Западе поняли, что Россия «санкции легко выдержала, экономика показала свою стабильность, живучесть», и ущерб от санкций становится все меньше и меньше, «то есть санкции не работают». При этом глава администрации заключил, что не ожидает отмены санкций до конца текущего года. 

США и Евросоюз ввели визовые и экономические санкции против десятков российских чиновников, бизнесменов и парламентариев в 2014 году в связи с присоединением Крыма, а также конфликтом на востоке Украины. Вскоре Россия ввела ответные меры, запретив ввоз ряда продуктов из ЕС и США. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера