Глава администрации президента призвал не снимать санкции с России

18 июня 2016
27 088 19

Глава администрации президента Сергей Иванов выразил надежду, что санкции стран Запада в отношении России не будут сняты. Об этом он заявил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, передает в субботу, 18 июня, ТАСС.

По словам Иванова, санкции подталкивают отечественное производство к развитию. При этом наиболее сложный период, связанный с введением санкций, России уже преодолела, считает он.

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики... Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало», — сказал он.

Иванов добавил, что страны Евросоюза уже поняли, что санкции не работают и никакой изоляции России нет, так как Европа и Северная Америка — это не весь мир.

«Экономическая ситуация в странах Евросоюза не блистательна, мягко говоря, и запрет на поставки традиционных товаров экспорта в Россию, а это уже третий год длится, все больнее и больнее бьет по интересам их бизнеса, а не нашего», — пояснил Иванов.

По его словам, на Западе поняли, что Россия «санкции легко выдержала, экономика показала свою стабильность, живучесть», и ущерб от санкций становится все меньше и меньше, «то есть санкции не работают». При этом глава администрации заключил, что не ожидает отмены санкций до конца текущего года. 

США и Евросоюз ввели визовые и экономические санкции против десятков российских чиновников, бизнесменов и парламентариев в 2014 году в связи с присоединением Крыма, а также конфликтом на востоке Украины. Вскоре Россия ввела ответные меры, запретив ввоз ряда продуктов из ЕС и США. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера