Иванов назвал «бредом сивой кобылы» возможность России вторгнуться в Прибалтику

21 июня 2015
6 621

Глава администрации президента Сергей Иванов в воскресенье, 21 июня, дал интервью Financial Times, где назвал «бредом сивой кобылы» заявления о том, что Россия якобы может вторгнуться в Прибалтику.

По словам Иванова, страны Прибалтики специально распространяют подобные сообщения, чтобы получить деньги от НАТО.

«Это психическое расстройство, навязчивая идея, болезнь. Конечно, это делается сознательно, чтобы получить от вас деньги. Вам придется держать ваших солдат в готовности, направлять туда свои самолеты, тратить военный бюджет на ненужные цели. В этом их цель», — заявил Иванов.

Возможность вторжения в Прибалтику глава администрации президента считает бессмысленной.

«Вы что, серьезно думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Мы что, самоубийцы?», — ответил он.

Ранее, 15 июня, стало известно, что США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике склады тяжелой военной техники, чтобы «приободрить союзников, обеспокоенных вмешательством России в конфликт на Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию».

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю