Иванов назвал «бредом сивой кобылы» возможность России вторгнуться в Прибалтику

21 июня 2015
6 621

Глава администрации президента Сергей Иванов в воскресенье, 21 июня, дал интервью Financial Times, где назвал «бредом сивой кобылы» заявления о том, что Россия якобы может вторгнуться в Прибалтику.

По словам Иванова, страны Прибалтики специально распространяют подобные сообщения, чтобы получить деньги от НАТО.

«Это психическое расстройство, навязчивая идея, болезнь. Конечно, это делается сознательно, чтобы получить от вас деньги. Вам придется держать ваших солдат в готовности, направлять туда свои самолеты, тратить военный бюджет на ненужные цели. В этом их цель», — заявил Иванов.

Возможность вторжения в Прибалтику глава администрации президента считает бессмысленной.

«Вы что, серьезно думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Мы что, самоубийцы?», — ответил он.

Ранее, 15 июня, стало известно, что США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике склады тяжелой военной техники, чтобы «приободрить союзников, обеспокоенных вмешательством России в конфликт на Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию».

Другие новости
Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю