Иванов назвал «бредом сивой кобылы» возможность России вторгнуться в Прибалтику

21 июня 2015
6 621 5

Глава администрации президента Сергей Иванов в воскресенье, 21 июня, дал интервью Financial Times, где назвал «бредом сивой кобылы» заявления о том, что Россия якобы может вторгнуться в Прибалтику.

По словам Иванова, страны Прибалтики специально распространяют подобные сообщения, чтобы получить деньги от НАТО.

«Это психическое расстройство, навязчивая идея, болезнь. Конечно, это делается сознательно, чтобы получить от вас деньги. Вам придется держать ваших солдат в готовности, направлять туда свои самолеты, тратить военный бюджет на ненужные цели. В этом их цель», — заявил Иванов.

Возможность вторжения в Прибалтику глава администрации президента считает бессмысленной.

«Вы что, серьезно думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Мы что, самоубийцы?», — ответил он.

Ранее, 15 июня, стало известно, что США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике склады тяжелой военной техники, чтобы «приободрить союзников, обеспокоенных вмешательством России в конфликт на Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера