Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
329

Глава упраздненной ФСКН может стать заместителем главы МВД

Новости
01:44, 7 апреля
1 119
0
Поделиться

Главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, чье ведомство перевели в подчинение МВД, рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД России Виктора Колокольцева, пишет в четверг, 7 апреля, «Коммерсантъ», ссылаясь на несколько высокопоставленных источников. 

По словам собеседников издания, заместитель Колокольцева будет курировать создаваемые на базах ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, а также вопросы международного сотрудничества. При назначении Иванова, пишет «Коммерсантъ», удастся в рабочем состоянии сохранить оперативные службы ФСКН и сеть региональных подразделений Госнаркоконтроля.

Назначение Иванова или его преемника по словам собеседника газеты, должно состояться уже на неделе. На 12 апреля намечено проведение третьей московской антинаркотической министерской конференции. Ее главный итог — выработка глобальной антинаркотической политики, которую представят на специальной сессии Генассамблеи ООН в конце апреля.

Если Иванова назначат до конференции, отмечает, «Коммерсантъ», то он будет представлять и государственный антинаркотический комитет, и министерство внутренних дел.

5 апреля президент России Владимир Путин принял решение, что ФСКН и ФМС будут подчиняться МВД, то есть по сути ликвидировал их как отдельные ведомства. Тогда источники «Интерфакса» говорили, что идее подчинить ведомства МВД больше года.

Виктор Золотов, который занимал пост заместителя главы МВД, возглавил новосозданную национальную гвардию, которая будет исполнять функции внутренних войск и полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.