Глава упраздненной ФСКН может стать заместителем главы МВД

7 апреля 2016
1 126

Главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, чье ведомство перевели в подчинение МВД, рассматривают в качестве кандидата на пост заместителя главы МВД России Виктора Колокольцева, пишет в четверг, 7 апреля, «Коммерсантъ», ссылаясь на несколько высокопоставленных источников. 

По словам собеседников издания, заместитель Колокольцева будет курировать создаваемые на базах ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, а также вопросы международного сотрудничества. При назначении Иванова, пишет «Коммерсантъ», удастся в рабочем состоянии сохранить оперативные службы ФСКН и сеть региональных подразделений Госнаркоконтроля.

Назначение Иванова или его преемника по словам собеседника газеты, должно состояться уже на неделе. На 12 апреля намечено проведение третьей московской антинаркотической министерской конференции. Ее главный итог — выработка глобальной антинаркотической политики, которую представят на специальной сессии Генассамблеи ООН в конце апреля.

Если Иванова назначат до конференции, отмечает, «Коммерсантъ», то он будет представлять и государственный антинаркотический комитет, и министерство внутренних дел.

5 апреля президент России Владимир Путин принял решение, что ФСКН и ФМС будут подчиняться МВД, то есть по сути ликвидировал их как отдельные ведомства. Тогда источники «Интерфакса» говорили, что идее подчинить ведомства МВД больше года.

Виктор Золотов, который занимал пост заместителя главы МВД, возглавил новосозданную национальную гвардию, которая будет исполнять функции внутренних войск и полиции.

Другие новости
«Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю