Иванов призвал не пускать в Госдуму «экстремистов и радикалов»

12 января 2016
6 016

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что доступ в Государственную думу для «экстремистов и радикалов всех мастей» должен быть закрыт. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РИА Новости

Фото: сайт президента России

«Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», — сказал Иванов.

Он добавил, что законность выборов в Госдуму в 2016 году должна обеспечить прокуратура.

«Строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании — задача, в том числе, и прокурорского корпуса. Тем более, что у вас уже накоплена достаточная надзорная практика в этой сфере», — заявил глава президентской администрации.

В 2016 году в единый день голосования 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу седьмого созыва. В выборах намерены участвовать партии, представляющие несистемную оппозицию, такие как «ПАРНАС» и «Яблоко». 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю