Иванов призвал не пускать в Госдуму «экстремистов и радикалов»

12 января 2016
6 016

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что доступ в Государственную думу для «экстремистов и радикалов всех мастей» должен быть закрыт. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РИА Новости

Фото: сайт президента России

«Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», — сказал Иванов.

Он добавил, что законность выборов в Госдуму в 2016 году должна обеспечить прокуратура.

«Строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании — задача, в том числе, и прокурорского корпуса. Тем более, что у вас уже накоплена достаточная надзорная практика в этой сфере», — заявил глава президентской администрации.

В 2016 году в единый день голосования 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу седьмого созыва. В выборах намерены участвовать партии, представляющие несистемную оппозицию, такие как «ПАРНАС» и «Яблоко». 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю