Иванов: говорить о теракте на борту А321 преждевременно

Новости
10 ноября 2015
1 555
0
Поделиться

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что преждевременно утверждать, что именно теракт стал причиной кружения российского самолета А321 в Египте. По его словам, необходимо сначала произвести выкладку самолета, передает во вторник, 10 ноября, «РИА Новости».

«Вариаций масса и версий масса, поэтому сейчас говорить о причинах или заявлять о том, что это теракт, абсолютно преждевременно», —передает агентство слова Иванова.

По мнению главы президентской администрации, только выкладка самолета покажет, где именно произошел взрыв на борту.

Кроме того, Иванов попросил не путать сообщения британских СМИ с официальными данными британской разведки.

«Я прошу вас сделать огромную разницу, это как небо и земля, между заявлениями британской разведки и заявлениями британских СМИ. Прошу обратить на это принципиальное внимание», — заявил он.

Ранее, в воскресенье, 8 ноября, британская газета «The Sunday Times» заявляла, что заказчиком теракта на борту российского самолета в Египте мог быть Абу Осама аль-Масри, главарь группировки "Синайская провинция", входящей в состав «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

В среду, 4 ноября, правительство Великобритании допустило, что причиной крушения А321 мог быть взрыв бомбы на борту самолета. Британия отменила все рейсы из Шарм-эль-Шейха и начала эвакуацию своих подданных.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.