Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки

20 ноября 2018
185

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка использовала личную почту для переписки по рабочим вопросам в нарушение регламента Белого дома. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в администрации.

Иванка Трамп использовала почту, зарегистрированную на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером. В 2017 году она отправила около тысячи писем с личной почты, отмечает газета.

Представители Трамп рассказали, что она иногда использовала личную почту для обсуждения вопросов логистики и распорядка дня членов своей семьи, ее письма не содержали конфиденциальную информацию. Письма Иванки, которые касались связанных с правительством вопросов и были отправлены с личной почты, передали в архив Белого дома.

В 2016 году The Washington Post узнала, что Хиллари Клинтон, которая баллотировалась на пост президента США, отправляла с личной почты более 100 рабочих писем с секретной информацией. Это происходило в период, когда она возглавляла Госдепартамент США. ФБР проводила расследование этого инцидента, однако Клинтон не стали предъявлять обвинений.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю