Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки

20 ноября 2018
184

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка использовала личную почту для переписки по рабочим вопросам в нарушение регламента Белого дома. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в администрации.

Иванка Трамп использовала почту, зарегистрированную на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером. В 2017 году она отправила около тысячи писем с личной почты, отмечает газета.

Представители Трамп рассказали, что она иногда использовала личную почту для обсуждения вопросов логистики и распорядка дня членов своей семьи, ее письма не содержали конфиденциальную информацию. Письма Иванки, которые касались связанных с правительством вопросов и были отправлены с личной почты, передали в архив Белого дома.

В 2016 году The Washington Post узнала, что Хиллари Клинтон, которая баллотировалась на пост президента США, отправляла с личной почты более 100 рабочих писем с секретной информацией. Это происходило в период, когда она возглавляла Госдепартамент США. ФБР проводила расследование этого инцидента, однако Клинтон не стали предъявлять обвинений.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю