Иванка Трамп получила офис в Белом доме

21 марта, 06:22
1 219 0

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка получила собственный офис в Белом доме, сообщает издание Politico со ссылкой на ее юриста Джейми Горелик.

Кабинет Иванки Трамп, которая формально не занимает никаких должностей в президентской администрации, расположен на втором этаже западного крыла Белого дома рядом с офисом старшего советника и члена Совета по национальной безопасности Дины Пауэлл.

По словам Джейми Горелик, Трамп будет «глазами и ушами» президента, консультируя его по широкому спектру вопросов, касающихся не только прав женщин. При этом зарплату она получать не будет.

«Активное участие взрослого ребенка президента в работе администрации — это нечто новое, — заявила Горелик. — На наш взгляд, Иванка должна придерживаться консервативного подхода и подчиняться всем правилам, применимым к государственным служащим, хотя она таковой не является».

Представитель Иванки Трамп заявила, что вопросы, связанные с возможным конфликтом интересов, были «проработаны» правительственным бюро по этике.

Приближенные к Иванке собеседники издания отметили, что она не считает свою роль необычной, потому что в течение многих лет работала вместе с отцом подобным образом.

Муж Иванки Джаред Кушнер уже занимает официальный пост старшего советника президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера