Иванка Трамп получила офис в Белом доме

21 марта 2017
1 222

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка получила собственный офис в Белом доме, сообщает издание Politico со ссылкой на ее юриста Джейми Горелик.

Кабинет Иванки Трамп, которая формально не занимает никаких должностей в президентской администрации, расположен на втором этаже западного крыла Белого дома рядом с офисом старшего советника и члена Совета по национальной безопасности Дины Пауэлл.

По словам Джейми Горелик, Трамп будет «глазами и ушами» президента, консультируя его по широкому спектру вопросов, касающихся не только прав женщин. При этом зарплату она получать не будет.

«Активное участие взрослого ребенка президента в работе администрации — это нечто новое, — заявила Горелик. — На наш взгляд, Иванка должна придерживаться консервативного подхода и подчиняться всем правилам, применимым к государственным служащим, хотя она таковой не является».

Представитель Иванки Трамп заявила, что вопросы, связанные с возможным конфликтом интересов, были «проработаны» правительственным бюро по этике.

Приближенные к Иванке собеседники издания отметили, что она не считает свою роль необычной, потому что в течение многих лет работала вместе с отцом подобным образом.

Муж Иванки Джаред Кушнер уже занимает официальный пост старшего советника президента.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю