Дудь ответил на обвинения Ивангая в цензуре его слов про отношения Украины и России

4 мая, 12:38
18 653

Журналист Юрий Дудь ответил украинскому видеоблогеру Ивангаю (Иван Рудской), который обвинил его в цензуре и трусости. 

2 мая Ивангай написал в твиттере, что Дудь из его интервью, которое было опубликовано 18 марта, вырезал «главный месседж»: «Моя прабабушка — жертва голодомора. Дедушка — жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией». В реплаях он также назвал Дудя «ссыклом ******».

В ответ Дудь в своем телеграм-канале написал, что Ивангай поблагодарил журналиста за интервью в день его публикации. Журналист также заявил, что в интервью он пытается «исследовать героя», но на монтаже что-то приходится вырезать, поэтому «из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше».

«Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать. Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к герою. <…> Но если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста, 12-минутный кусок видео без монтажных склеек», — написал Дудь, опубликовав ролик.

В опубликованном фрагменте, в частности, Дудь спрашивает про отношение Ивангая к присоединению Крыма к России, а также конфликту России с Украиной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа