Ивана Жданова оштрафовали на 25 тысяч рублей за акции на Трубной площади

24 декабря 2019
199

Хамовнический районный суд Москвы оштрафовал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова из-за акций протеста 15-19 июля на Трубной площади. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Жданова задержали 16 декабря сразу после выхода из спецприемника после десяти суток ареста и в тот же день освободили.

Директора ФБК обвинили в том, что 14 июля он призвал «неопределенный круг граждан» ежедневно участвовать в митингах. На него составили протокол как на организатора акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде