Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 15 суток

29 июля, 20:58
6 188

Суд в Зеленограде арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова на 15 суток. Об этом сообщает «Апология протеста».

Суд признал Жданова виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта, уточняет «МБХ медиа». 

Полиция дважды задерживала Жданова 27 июля. Первое задержание произошло утром, за несколько часов до начала несогласованной акции. Затем его отпустили из полиции, он приехал на Трубную площадь, где снова был задержан. 

Ранее суд арестовал на 10 суток еще двух кандидатов в Мосгордуму — Илью Яшина и Константина Янкаускаса. Их признали виновными в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного массового мероприятия). 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила 27 июля. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю