Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 15 суток

29 июля, 20:58
6 153

Суд в Зеленограде арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова на 15 суток. Об этом сообщает «Апология протеста».

Суд признал Жданова виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта, уточняет «МБХ медиа». 

Полиция дважды задерживала Жданова 27 июля. Первое задержание произошло утром, за несколько часов до начала несогласованной акции. Затем его отпустили из полиции, он приехал на Трубную площадь, где снова был задержан. 

Ранее суд арестовал на 10 суток еще двух кандидатов в Мосгордуму — Илью Яшина и Константина Янкаускаса. Их признали виновными в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного массового мероприятия). 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила 27 июля. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа