В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова

25 октября 2018
2 859

В Москве утром 25 октября задержали Ивана Жданова, юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сам Жданов написал в твиттере. 

Задержанного везут в отдел полиции по Даниловскому району, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Причины задержания неизвестны.

16 октября на Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК Вячеслава Гимади и Александра Головача. Сам Навальный объяснил, что перед задержанием они «вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра», а Ярмыш сообщила, что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы». Обоих отпустили из полиции без предъявления им каких-либо претензий.

11 октября ФБК опубликовал материал о дорогой недвижимости руководителей «Ростеха» Сергея Чемезова, «Газпрома» — Алексея Миллера и «Транснефти» — Николая Токарева.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю