В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова

25 октября 2018
2 862

В Москве утром 25 октября задержали Ивана Жданова, юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сам Жданов написал в твиттере. 

Задержанного везут в отдел полиции по Даниловскому району, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Причины задержания неизвестны.

16 октября на Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК Вячеслава Гимади и Александра Головача. Сам Навальный объяснил, что перед задержанием они «вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра», а Ярмыш сообщила, что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы». Обоих отпустили из полиции без предъявления им каких-либо претензий.

11 октября ФБК опубликовал материал о дорогой недвижимости руководителей «Ростеха» Сергея Чемезова, «Газпрома» — Алексея Миллера и «Транснефти» — Николая Токарева.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю