В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова

25 октября, 11:31
2 838

В Москве утром 25 октября задержали Ивана Жданова, юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сам Жданов написал в твиттере. 

Задержанного везут в отдел полиции по Даниловскому району, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Причины задержания неизвестны.

16 октября на Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК Вячеслава Гимади и Александра Головача. Сам Навальный объяснил, что перед задержанием они «вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра», а Ярмыш сообщила, что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы». Обоих отпустили из полиции без предъявления им каких-либо претензий.

11 октября ФБК опубликовал материал о дорогой недвижимости руководителей «Ростеха» Сергея Чемезова, «Газпрома» — Алексея Миллера и «Транснефти» — Николая Токарева.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю