СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по делу его адвоката. Теперь они не могут общаться

26 июля, 12:28
2 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его адвоката Ивана Павлова. Это означает, что им запретят общаться, говорится в телеграм-канале Павлова.

По его словам, на прошлой неделе Сафронова допросили по делу о разглашении данных предварительного расследования, которое завели против самого адвоката.

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — написал Павлов.

В конце апреля Павлова задержали сотрудники ФСБ. Его заподозрили в разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК РФ) дела Сафронова. Суд избрал Павлову меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запрещено использовать средства связи, в том числе интернет, отправлять и получать почту, а также общаться со свидетелями по своему делу.

Иван Павлов возглавлял правозащитное объединение «Команда 29». Кроме Сафронова, юристы проект представляли в суде бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, а также представителей ФБК* и штабов Алексея Навального*.

18 июля «Команда 29» объявила о закрытии. Перед этим Роскомнадзор заблокировал сайт организации. Юристы заявили, что из уведомления ведомства следует, что Генпрокуратура отождествляет «Команду 29» с чешской НКО Společnost Svobody Informace, признанной «нежелательной». 

Фото на превью: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде