Иван Жданов объявил голодовку

2 августа, 12:03
6 305

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объявил голодовку. Об этом сообщил начальник его штаба Борис Золотаревский в телеграме. 

«У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании», — сказал Жданов во время заседания, на котором рассматривалась его апелляция на арест. 

29 июля суд в Зеленограде арестовал Ивана Жданова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

26 июля в предвыборном штабе Жданова прошел обыск, он был связан с уголовным делом о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом для возбуждения дела стала несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 14 июля у здания Мосгоризбиркома. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа