Иван Жданов объявил голодовку

2 августа 2019
6 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объявил голодовку. Об этом сообщил начальник его штаба Борис Золотаревский в телеграме. 

«У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании», — сказал Жданов во время заседания, на котором рассматривалась его апелляция на арест. 

29 июля суд в Зеленограде арестовал Ивана Жданова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

26 июля в предвыборном штабе Жданова прошел обыск, он был связан с уголовным делом о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом для возбуждения дела стала несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 14 июля у здания Мосгоризбиркома. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде