Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе

6 июня, 14:04
3 845

Журналист Иван Голунов сообщил, что его задержание в июне 2019 года не было связано с расследованием о похоронном бизнесе, как он считал ранее. Об этом Голунов рассказал в интервью «Медузе».

Голунов объяснил, что он поменял свою позицию, поскольку во время следствия ему «стали известны дополнительные подробности». «Я стал четче представлять картину. И понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу», — заявил журналист.

Он добавил, что «сейчас идет работа по заказчику» уголовного дела против него, отметив, что не может разглашать подробности. «Все, что я могу сказать, — это то, что мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес», — отметил Голунов.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. Голунов говорил, что сфабрикованное против него уголовное связано с проводимым им расследованием о похоронном бизнесе, в котором фигурируют бывший глава ФСБ по Москве Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев.

По словам Голунова, в день задержания он отправил редактору последнюю версию этого расследования. Журналист также получал угрозы в связи со своим предыдущим материалам на тему ритуального бизнеса.

В январе 2020 гола Голунов рассказал, что следователи не нашли доказательств причастности Дорофеева и Медоева к его уголовному преследованию.

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Другие новости
В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю