Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских

11 декабря 2019
1 484

Журналист Иван Голунов подал в ФСБ заявление, в котором рассказал об избиении сотрудниками полиции при задержании. Об этом сообщает «Медуза».

Голунов попросил зарегистрировать сообщение о преступлении — подкидывании наркотиков и незаконном применении насилия и спецсредств. В заявлении указано, что действия полицейских попадают под статью о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (пункт «а» части 3 статьи 286 УК)

По словам журналиста, сотрудники правоохранительных органов неоднократно утверждали, что им неизвестно об избиении, а заявление об этом не было зарегистрировано.

Голунов подавал жалобу на бездействие Следственного комитета, который, по его мнению, затягивает проверку в отношении задерживавших его полицейских, однако в начале декабря суд ее отклонил.

10 декабря на заседании СПЧ журналистка Екатерина Винокурова задала президенту Владимиру Путину вопрос о наказании для полицейских, подбросивших Голунову наркотики. Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, однако вопрос о Голунове оставил без ответа.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист утверждал, что ему их подкинули. Через несколько дней с него сняли обвинения в связи с отсутствием состава преступления. После случившегося были уволены два генерала МВД, а также полицейские, которые задерживали Голунова.

 

Другие новости
Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю