Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских

11 декабря 2019
1 496

Журналист Иван Голунов подал в ФСБ заявление, в котором рассказал об избиении сотрудниками полиции при задержании. Об этом сообщает «Медуза».

Голунов попросил зарегистрировать сообщение о преступлении — подкидывании наркотиков и незаконном применении насилия и спецсредств. В заявлении указано, что действия полицейских попадают под статью о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (пункт «а» части 3 статьи 286 УК)

По словам журналиста, сотрудники правоохранительных органов неоднократно утверждали, что им неизвестно об избиении, а заявление об этом не было зарегистрировано.

Голунов подавал жалобу на бездействие Следственного комитета, который, по его мнению, затягивает проверку в отношении задерживавших его полицейских, однако в начале декабря суд ее отклонил.

10 декабря на заседании СПЧ журналистка Екатерина Винокурова задала президенту Владимиру Путину вопрос о наказании для полицейских, подбросивших Голунову наркотики. Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, однако вопрос о Голунове оставил без ответа.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист утверждал, что ему их подкинули. Через несколько дней с него сняли обвинения в связи с отсутствием состава преступления. После случившегося были уволены два генерала МВД, а также полицейские, которые задерживали Голунова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа