Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских

11 декабря 2019
1 495

Журналист Иван Голунов подал в ФСБ заявление, в котором рассказал об избиении сотрудниками полиции при задержании. Об этом сообщает «Медуза».

Голунов попросил зарегистрировать сообщение о преступлении — подкидывании наркотиков и незаконном применении насилия и спецсредств. В заявлении указано, что действия полицейских попадают под статью о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (пункт «а» части 3 статьи 286 УК)

По словам журналиста, сотрудники правоохранительных органов неоднократно утверждали, что им неизвестно об избиении, а заявление об этом не было зарегистрировано.

Голунов подавал жалобу на бездействие Следственного комитета, который, по его мнению, затягивает проверку в отношении задерживавших его полицейских, однако в начале декабря суд ее отклонил.

10 декабря на заседании СПЧ журналистка Екатерина Винокурова задала президенту Владимиру Путину вопрос о наказании для полицейских, подбросивших Голунову наркотики. Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, однако вопрос о Голунове оставил без ответа.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист утверждал, что ему их подкинули. Через несколько дней с него сняли обвинения в связи с отсутствием состава преступления. После случившегося были уволены два генерала МВД, а также полицейские, которые задерживали Голунова.

 

Другие новости
В Башкирии более 500 медиков заразились коронавирусом Сегодня в 14:22 Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю