«Это из-за похоронного бизнеса». Иван Голунов — об уголовном деле против него

8 июня, 22:17
11 145

Журналист «Медузы» Иван Голунов заявил, что уголовное дело против него связано с проводимым им расследованием о похоронном бизнесе. Об этом он заявил во время заседания суда, где решается вопрос о его мере пресечения, передает корреспондент Дождя.

«Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы», — сказал Голунов.

В августе 2018 года Голунов выпустил на «Медузе» расследование: «Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак». 

Вечером 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Следствие просило отправить журналиста в СИЗО, но суд отказал в этом. 

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю