«Это из-за похоронного бизнеса». Иван Голунов — об уголовном деле против него

8 июня, 22:17
11 267

Журналист «Медузы» Иван Голунов заявил, что уголовное дело против него связано с проводимым им расследованием о похоронном бизнесе. Об этом он заявил во время заседания суда, где решается вопрос о его мере пресечения, передает корреспондент Дождя.

«Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы», — сказал Голунов.

В августе 2018 года Голунов выпустил на «Медузе» расследование: «Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак». 

Вечером 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Следствие просило отправить журналиста в СИЗО, но суд отказал в этом. 

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю