Иван Голунов назвал имя избившего его полицейского

14 июня, 16:25
23 384

Журналист «Медузы» Иван Голунов назвал имя оперативника, который избил его после задержания — это Максим Уметбаев. Об этом журналист рассказал в интервью Ксении Собчак.

Ранее Голунов уже говорил, что во время медосвидетельствования в наркодиспансере, куда его привезли из отделения, его избили двое полицейских. В частности, его волокли по земле, один из оперативников встал ему ногой на грудь, а другой ударил кулаком в щеку. Он также упоминал, что их обоих звали Максим.

На сайте МВД говорится, что Уметбаев служит во втором батальоне Межрайонного отдела вневедомственной охраны по Западному автономному округу Москвы. Его отец Марат Уметбаев — капитан полиции и служит там же. В статье отмечается, что отец для Уметбаева «самый главный советчик и наставник по службе».

Максим Уметбаев с отцом

В МВД применение силы к Голунову отрицали и говорили, что эта информация «не соответствует действительности».

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Он утверждал, что их ему подбросили.

11 июня МВД прекратило его дело в связи с отсутствием доказательств его причастности — ранее его адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что ни на одном из предметов, изъятых из квартиры Голунова при обыске, не нашли его отпечатков пальцев.

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю