Иван Голунов назвал имя избившего его полицейского

14 июня, 16:25
23 567

Журналист «Медузы» Иван Голунов назвал имя оперативника, который избил его после задержания — это Максим Уметбаев. Об этом журналист рассказал в интервью Ксении Собчак.

Ранее Голунов уже говорил, что во время медосвидетельствования в наркодиспансере, куда его привезли из отделения, его избили двое полицейских. В частности, его волокли по земле, один из оперативников встал ему ногой на грудь, а другой ударил кулаком в щеку. Он также упоминал, что их обоих звали Максим.

На сайте МВД говорится, что Уметбаев служит во втором батальоне Межрайонного отдела вневедомственной охраны по Западному автономному округу Москвы. Его отец Марат Уметбаев — капитан полиции и служит там же. В статье отмечается, что отец для Уметбаева «самый главный советчик и наставник по службе».

Максим Уметбаев с отцом

В МВД применение силы к Голунову отрицали и говорили, что эта информация «не соответствует действительности».

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Он утверждал, что их ему подбросили.

11 июня МВД прекратило его дело в связи с отсутствием доказательств его причастности — ранее его адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что ни на одном из предметов, изъятых из квартиры Голунова при обыске, не нашли его отпечатков пальцев.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа