Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист»

17 ноября, 11:28
2 517

Журналист «Медузы» Иван Голунов стал лауреатом премии «Профессия — журналист», которая учреждена «Открытой Россией». Церемония награждения прошла 16 ноября в Берлине.

Голунов победил в номинации «Расследование» за материал о ритуальном бизнесе в Москве и его связи с сотрудниками ФСБ. Журналист считает, что подготовка этого расследования стала причиной для заведения против него уголовного дела о наркотиках летом этого года.

В номинации «Видеодокумент» премию получил Юрий Дудь за документальный фильм к годовщине Беслана. Также лауреатами стали основатель «Проекта» Роман Баданин и журналисты издания Михаил Рубин и Мария Жолобова за материал о первом замглавы администрации президента Алексее Громове.

Лучшим репортажем признали публикацию Константина Саломатина и Шуры Буртина «Заводной мандарин» (журнал «Эксперт»). Специальный приз жюри получил документальный сериал Андрея Лошака «Холивар. История Рунета». Всего премию вручили по семи номинациям. 

Премия «Профессия — журналист» была учреждена в 2016 году, ее вручили в четвертый раз.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю