Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист»

17 ноября 2019
2 601

Журналист «Медузы» Иван Голунов стал лауреатом премии «Профессия — журналист», которая учреждена «Открытой Россией». Церемония награждения прошла 16 ноября в Берлине.

Голунов победил в номинации «Расследование» за материал о ритуальном бизнесе в Москве и его связи с сотрудниками ФСБ. Журналист считает, что подготовка этого расследования стала причиной для заведения против него уголовного дела о наркотиках летом этого года.

В номинации «Видеодокумент» премию получил Юрий Дудь за документальный фильм к годовщине Беслана. Также лауреатами стали основатель «Проекта» Роман Баданин и журналисты издания Михаил Рубин и Мария Жолобова за материал о первом замглавы администрации президента Алексее Громове.

Лучшим репортажем признали публикацию Константина Саломатина и Шуры Буртина «Заводной мандарин» (журнал «Эксперт»). Специальный приз жюри получил документальный сериал Андрея Лошака «Холивар. История Рунета». Всего премию вручили по семи номинациям. 

Премия «Профессия — журналист» была учреждена в 2016 году, ее вручили в четвертый раз.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю