Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист»

17 ноября 2019
3 002
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист «Медузы» Иван Голунов стал лауреатом премии «Профессия — журналист», которая учреждена «Открытой Россией». Церемония награждения прошла 16 ноября в Берлине.

Голунов победил в номинации «Расследование» за материал о ритуальном бизнесе в Москве и его связи с сотрудниками ФСБ. Журналист считает, что подготовка этого расследования стала причиной для заведения против него уголовного дела о наркотиках летом этого года.

В номинации «Видеодокумент» премию получил Юрий Дудь за документальный фильм к годовщине Беслана. Также лауреатами стали основатель «Проекта» Роман Баданин и журналисты издания Михаил Рубин и Мария Жолобова за материал о первом замглавы администрации президента Алексее Громове.

Лучшим репортажем признали публикацию Константина Саломатина и Шуры Буртина «Заводной мандарин» (журнал «Эксперт»). Специальный приз жюри получил документальный сериал Андрея Лошака «Холивар. История Рунета». Всего премию вручили по семи номинациям. 

Премия «Профессия — журналист» была учреждена в 2016 году, ее вручили в четвертый раз.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде