«Ив Роше» рассказала об отсутствии претензий к братьям Навальным

30 октября 2014
1 062 0

Во время заседания Замоскворецкого суда бывший директор логистики компании «Ив Роше Восток» Сергей Аверьянов заявил, что во время сотрудничества с «Главным подписным агентством» никаких претензий к нему у компании не было. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РАПСИ.

Аверьянова вызвали в суд как свидетеля обвинения по «делу Ив Роше». В ходе заседания он заявил, что тарифы, по которым «Главное подписное агентство» перевозило товары, были среднерыночными.

«С "Главподпиской" все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило», — рассказал Аверьянов, отметив, что перевозки из Ярославля в Москву были быстрыми, а состояние транспорта — хорошим. Он также напомнил, что «Главное подписное агентство» с 2008 года обеспечивало взаимодействие «Ив Роше» с «Почтой России».

«Условия договора выполнялись», — подчеркнул свидетель. В ответ на вопрос адвоката Олега Навального Кирилла Полозова о том, считает ли «Ив Роше», что ее обманула компания-перевозчик, он рассказал, что договор с «Главным подписным агентством» был стандартным, и в нем были прописаны все тарифы.

В Замоскворецком суде в течение почти двух месяцев рассматривают дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных о хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Навальных обвиняют в хищении 26 миллионов рублей у этой компании, а также еще четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие полагает, что Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Между тем, как отмечает Slon.ru, в материалах дела есть заявление «Ив Роше Восток», согласно которому никакого ущерба от заключенных контрактов компания не понесла. Алексей и Олег Навальные отрицают факт ущерба и считают процесс политически мотивированным.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю