«Ив Роше» признала прибыльность договора с Навальным

Новости
7 ноября 2014
2 825
2
Поделиться

Финансовый директор компании «Ив Роше Восток» Кристиан Мельник заявил, что компания не имеет каких-либо претензий к Алексею и Олегу Навальным и их фирме «Главное подписное агентство». Об этом Алексей Навальный сообщил в своем твиттере.

«Главное подписное предприятие», по словам Мельника, не было «лжепредприятием», как в этом убеждено следствие. Тарифы компании были рыночными. Глава компании подчеркнул, что и сегодня «Ив Роше» заключила бы точно такой же договор с компанией братьев Навальных.

Договор с «Главподпиской» заключал лично Мельник. Он рассказал, что если и было какое-либо мошенничество, то только со стороны ярославского отделения «Почты России». Такой вывод он сделал, основываясь на показаниях сотрудников «Почты», которые они давали в ходе следственных действий.

Навальный сообщил на своем сайте, что сегодняшнее заседание — одним из самых кульминационных моментов всего процесса, а Мельника он назвал одним из главных свидетелей по делу.

«Именно он определяет, что выгодно компании, а что нет. Где есть ущерб, а где нет. Именно он проводил внутренний аудит компании, чтобы выяснить был все-таки ущерб или нет, и писал это знаменитое письмо в СК, которое следствие пыталось скрыть», — заявил Навальный на своем сайте.

30 октября бывший директор логистики компании «Ив Роше Восток» Сергей Аверьянов заявил, что во время сотрудничества с «Главным подписным агентством» никаких претензий к нему у компании не было.

В Замоскворецком суде в течение почти двух месяцев рассматривают дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных о хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Навальных обвиняют в хищении 26 миллионов рублей у этой компании, а также еще четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие полагает, что Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алесей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.