В МВД назвали сроки завершения экспертизы слов Собчак о Крыме

5 апреля 2018
7 359

Проверка заявления Ксении Собчак о статусе Крыма завершится до конца 2018 года. Об этом говорится в ответе ГУ МВД Москвы на запрос депутата Валерия Рашкина в Генпрокуратуру, передает РБК.

 

Для психолого-лингвистических исследований направлены материалы, собранные сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, говорится в документе. Проверку высказывания Собчак ГБУ «Московский исследовательский центр» закончит в четвертом квартале этого года.

Собчак 24 октября 2017 года заявила, что с точки зрения международного права Крым находится под юрисдикцией Украины и призвала к дискуссии по этому вопросу. Это заявление она сделала на первой пресс-конференции после того, как она объявила о решении выдвинуться в президенты России.

Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить это высказывание. Собчак высказала мнение, что ее нельзя судить за призыв к отделению или нарушению территориальной целостности, так как «в законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным».

В декабре прокурор Москвы Владимир Чуриков сообщил, что прокуратура проверяет высказывание на экстремизм и что его направят на экспертизу в «Московский исследовательский центр» и что исследование завершится в I квартале 2018 года. Он тогда добавил, что до завершения экспертизы невозможно дать оценку законности этого заявления. 

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю