Роскомнадзор потребовал от iTunes Store заблокировать песни Паука

Новости
26 октября 2015
1 043
1
Поделиться

Роскомнадзор потребовал от онлайн-магазина компании Apple iTunes Store заблокировать доступ к нескольким песням групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б», которые российские суды признали экстремистскими. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщается в фейсбуке ведомства.

«К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп "Коррозия Металла" и "Циклон-Б". Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве сообщили, что российские суды признали экстремистскими три песни этих групп. К каким именно песням администрацию iTunes Store попросили ограничить доступ, в сообщении не уточняется.

«Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем, что проблем возникнуть не должно», — отметили в ведомстве.

iTunes Store — это онлайн-магазин американской компании Apple, в котором можно приобрести музыку и фильмы для устройств, работающих на операционной системе iOS. По данным Apple, которые приводит «Интерфакс», к 2010 году магазин продал десять миллиардов песен. Сейчас в iTunes Store можно купить более 43 миллионов песен.

«Коррозия металла» — это советская, затем российская трэш-метал группа, лидером которой является бас-гитарист Сергей Троицкий, также известный под псевдонимом «Паук». «Циклон-Б» — это основанная в 2000 году российская рок-группа, большинство песен которой входят в Федеральный список экстремистских материалов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.