В Кремле назвали главный положительный итог российской операции в Сирии

30 сентября 2016
3 463 3

Главным итогом первого года операции Воздушно-космических сил России в Сирии стало спасение Дамаска от террористов, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Reuters

По его словам, оценку успешности операции Российской в Сирии должны давать эксперты. «Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, „Аль-Каида“ и „Нусра“ (организации запрещены в России) не сидят в Дамаске — это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии», — добавил он.

Комментируя информацию Сирийской мониторинговой группы по правам человека о том, что за время российской операции в Сирии в результате бомбардировок погибли почти четыре тысячи мирных жителей, Песков сказал, что в Кремле не считают достоверной информацию о Сирии организации, которая расположена в Лондоне.

30 сентября 2015 года Совет федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина об использовании российской авиации в Сирии. В тот же день Россия нанесла первый авиаудар по позициям террористов на сирийской территории. 14 марта этого года Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

В Минобороны после этого поручения президента пояснили, что в Сирии останется группировка российских войск, которая будет наносить авиаудары по позициям боевиков. Российская авиация совершает боевые вылеты до сих пор.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера