В Кремле назвали главный положительный итог российской операции в Сирии

30 сентября 2016
3 463 3

Главным итогом первого года операции Воздушно-космических сил России в Сирии стало спасение Дамаска от террористов, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Reuters

По его словам, оценку успешности операции Российской в Сирии должны давать эксперты. «Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, „Аль-Каида“ и „Нусра“ (организации запрещены в России) не сидят в Дамаске — это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии», — добавил он.

Комментируя информацию Сирийской мониторинговой группы по правам человека о том, что за время российской операции в Сирии в результате бомбардировок погибли почти четыре тысячи мирных жителей, Песков сказал, что в Кремле не считают достоверной информацию о Сирии организации, которая расположена в Лондоне.

30 сентября 2015 года Совет федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина об использовании российской авиации в Сирии. В тот же день Россия нанесла первый авиаудар по позициям террористов на сирийской территории. 14 марта этого года Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

В Минобороны после этого поручения президента пояснили, что в Сирии останется группировка российских войск, которая будет наносить авиаудары по позициям боевиков. Российская авиация совершает боевые вылеты до сих пор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера