В Кремле назвали главный положительный итог российской операции в Сирии

30 сентября 2016
3 463 3

Главным итогом первого года операции Воздушно-космических сил России в Сирии стало спасение Дамаска от террористов, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Reuters

По его словам, оценку успешности операции Российской в Сирии должны давать эксперты. «Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, „Аль-Каида“ и „Нусра“ (организации запрещены в России) не сидят в Дамаске — это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии», — добавил он.

Комментируя информацию Сирийской мониторинговой группы по правам человека о том, что за время российской операции в Сирии в результате бомбардировок погибли почти четыре тысячи мирных жителей, Песков сказал, что в Кремле не считают достоверной информацию о Сирии организации, которая расположена в Лондоне.

30 сентября 2015 года Совет федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина об использовании российской авиации в Сирии. В тот же день Россия нанесла первый авиаудар по позициям террористов на сирийской территории. 14 марта этого года Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

В Минобороны после этого поручения президента пояснили, что в Сирии останется группировка российских войск, которая будет наносить авиаудары по позициям боевиков. Российская авиация совершает боевые вылеты до сих пор.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера