В Минпромторге допустили улучшение российской IT-индустрии при реализации «пакета Яровой»

Новости
22:20, 12 июля
1 055
1
Поделиться

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что реализация антитеррористического пакета законов депутата Государственной думы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может послужить драйвером развития отечественной IT-индустрии. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 12 июля.

«Это возможность для нашей радиоэлектронной промышленности, IT-индустрии получить импульс в развитии, поскольку у нас за последние несколько лет наработаны компетенции не только в технологиях, но и в самой продукции, а также концепции защищенного хранения информации», — сказал он (цитата по ТАСС).

Мантуров считает, что эта задача будет реализована «достаточно быстро и эффективно». 

12 июля стало известно, что из-за действия антитеррористических поправок прекратит в России свою работу VPN-провайдер Private Internet Access.  

Антитеррористические поправки подписал президент России Владимир Путин 7 июля вскоре после того, как они были приняты Государственной думой и одобрены Советом федерации. Согласно изменениям, операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, отправленные звуковые файлы, видеофайлы и изображения на протяжении шести месяцев.

Принятые поправки неоднократно критиковала большая четверка сотовых операторов —«МегаФон», «Вымпелком», МТС и Tele2. Операторы также утверждали, что они поставят под угрозу подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Почта России», к примеру, оценивала выполнение антитеррористических поправок в полтриллиона рублей. Кроме того, почтовый оператор предупредил, что может начать принимать посылки в открытом виде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.