ИТАР-ТАСС: Saprun закончила разработку планшета для Миллера за 114 миллионов рублей

Новости
25 июля 2014
7 125
7
Поделиться

Компания Saprun завершила разработку планшетного компьютера, стоимость которого составляет 114 миллионов рублей, для главы компании «Газпром» Алексея Миллера. Планируется, что планшет будет представлен заказчику до конца лета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в сфере IT.

По данным агентства, презентация планшета пройдет в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не назначена. Источник в газовом холдинге уточнил ИТАР-ТАСС, что «Газпром» еще не получил планшет.

Компания «Газпром» объявила тендер на создание планшета для Миллера летом 2013 года. Конкурс выиграла Saprun, предложив цену в 114,4 миллиона рублей при максимальной цене в 119,7 миллионов. Источник, близкий к разработчику, отметил, что заказчик уже частично оплатил работу, и оплата производилось поэтапно.

«Газпром» отказался комментировать ИТАР-ТАСС сообщения о ходе разработки планшета для Миллера. От комментария воздержались и в Saprun, ссылаясь на условия договора.

«В рамках договорных отношений с ОАО "Газпром" имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену», — сообщается в письме, поступившем в редакцию агентства и подписанном генеральным директором Saprun Владимиром Комовым.

По техническому заданию, планшет должен быть сделан на операционной системе Apple, то есть на платформе iOS. Кроме того, устройство должно поддерживать 3G, GPRS и Wi-Fi и восстанавливать работоспособность системы в случае аппаратного сбоя за четыре часа максимум.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.