ИТАР-ТАСС приписал Путину слова об обстреле российской территории с Украины

22 июня 2014
2 208

Государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС приписало президенту России Владимиру Путину слова об обстреле территории страны с украинской армией, которых российский президент не произносил. Об этом пишет Slon.ru.

«Это нужно понимать как то, что вышеуказанные СМИ некачественно и непрофессионально передали слова президента. Такого президент не говорил», — заявил Slon пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Новость с заголовком "Президент РФ сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны минувшей ночью» появилась на ленте агентства в 13:10 (копия). В заметке стоит ссылка на заявление Путина, показанное в эфире телеканала "Россия 24". В этом интервью глава государства ничего не говорил об обстреле российской территории, а лишь констатировал, что "объективные средства контроля" зафиксировали боевые действия на территории Украины, в частности, "активную работу артиллерии"», – отмечает издание.

Также новость об обстреле территории России, сославшись на слова Путина сообщил телеканал «Звезда» и ряд других российских СМИ.

«К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" — но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены», — в свою очередь, заявил Путин.

Полный текст интервью Путина выложен на сайте Кремля.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю