ИТАР-ТАСС: ЕС решит вопрос о введении санкций против России 10 сентября

Новости
9 сентября 2014
828
0
Поделиться

Постпреды стран Европейского союза (ЕС) примут решение о вступлении нового пакета санкций против России 10 сентября на встрече в Брюсселе. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По его словам, введение новых ограничений против России было отложено, в первую очередь из-за Финляндии и Италии.

Ранее, 8 сентября, страны ЕС планировали одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой. Однако несколько стран выразили желание обсудить возможность отмены санкций в случае продолжения перемирия в Украине. Для обсуждения сложившейся ситуации потребовался созыв внеплановой встречи послов 28 стран сообщества. На экстренном созыве им удалось согласовать новый пакет санкций в отношении России, но его вступление в силу отложили на несколько дней.

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», — заявил в понедельник, 8 сентября, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает ИТАР-ТАСС.

Введение санкций против России откладывается уже не в первый раз. ЕС планировал одобрить ограничения в минувшую субботу, но их принятие отложили из-за объявленного перемирия в Украине.

В понедельник, 8 сентября, Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что под новые санкции попадут компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть».

Кроме того, по данным The Wall Street Journal, санкции могут коснуться «Оборонпрома», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзавода». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.