В Италии объявили траур по погибшим в результате землятресения

27 августа 2016
892

В Италии объявили день национального траура в связи с гибелью 284 человек в результате мощного землетрясения в центральной части страны. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: Reuters

Премьер-министр Италии Маттео Ренци примет участие в церемонии прощания с погибшими в городе Аматриче.

По последним данным, погибли 284 человека. Власти сообщили, что это число может увеличиться, поскольку спасатели еще продолжают вести поисковые работы. Большинство погибших — итальянцы, однако среди них также есть граждане других стран, в том числе трое британцев.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, 24 августа. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Аматриче сообщил о разрушении половины города. Спустя сутки произошло еще одно колебание, магнитуду которого оценили в 4,3 баллов.

В спасательной операции участвовали несколько тысяч человек, среди которых были пожарные, военные и волонтеры.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю