Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Спасатели обнаружили тело погибшего в попавшем под лавину отеле в Италии

19 января, 14:30
929 1

На месте схода лавины на отель в Италии спасатели обнаружили тело погибшего, об этом сообщает итальянский телеканал RAI.

Тело извлекли из-под обломков здания и снежных завалов. Поиски других людей, находившихся в отеле в момент схода лавины, продолжаются. Разбирая завалы, спасатели пытаются установить связь с людьми, находящимися под снегом и обломками здания, но никто не отзывается.

Видео из итальянской гостиницы, которую накрыло лавиной. Спасатели ищут 30 человек, которые находились внутри

По информации RAI, находившиеся внутри отеля люди погибли не сразу — в экстренные службы региона приходили смс-сообщения с просьбами о помощи, но быстро добраться до места схода лавины не удалось — спасателям пришлось идти на лыжах, на это ушло несколько часов. К настоящему моменту 30 человек остаются под завалами более 12 часов.

Двум гостям отеля удалось выжить, они связались со спасателями. Один из постояльцев в момент схода лавины вышел из здания к автомобилю, припаркованному неподалеку, чтобы забрать оттуда вещи. Его жена и двое детей остались в отеле. Другой человек был госпитализирован с сильным переохлаждением.

Сход лавины, полагают специалисты, опрошенные Reuters, был вызван землетрясением магнитудой около 5.0, произошедшим в центральной части Италии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера