Итальянский суд отказался выдать Украине члена комитета спасения страны

14 августа 2015
1 559

Суд в итальянской Генуе отказался экстрадировать экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, который был арестован в среду в городе Санремо по линии Интерпола по делу об избиении участников митинга в Одессе в 2007, сообщает в пятницу, 14 августа, итальянское агентство Ansa.

Как передает Ansa, на слушаниях, которые состоятся сегодня, судья решит, останется ли Марков под стражей. Председатель Конституционного суда Италии Франческо Мазза ранее спрашивал у арестованного бывшего депутата, согласен ли он на экстрадицию. 

Марков отказался, сославшись на то, что дело против него является политически мотивированным. 

МВД Украины объявляло Маркова в розыск в декабре 2014 года; его подозревают в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Как уточняет «Интерфакс», ему инкриминируют ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений).

Беспорядки произошли в 2007 году, на участников митинга противников воссоздания в городе памятника Екатерине II напали неизвестные; началась драка. 

После событий на Майдане Маркова освободили, ему также вернули депутатский мандат. Через некоторое время он исчез из поля зрения. 

Вместе с экс-премьером Николаем Азаровым он вошел в Комитет спасения Украины. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю