Итальянский суд отказался выдать Украине члена комитета спасения страны

14 августа 2015
1 559 0

Суд в итальянской Генуе отказался экстрадировать экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, который был арестован в среду в городе Санремо по линии Интерпола по делу об избиении участников митинга в Одессе в 2007, сообщает в пятницу, 14 августа, итальянское агентство Ansa.

Как передает Ansa, на слушаниях, которые состоятся сегодня, судья решит, останется ли Марков под стражей. Председатель Конституционного суда Италии Франческо Мазза ранее спрашивал у арестованного бывшего депутата, согласен ли он на экстрадицию. 

Марков отказался, сославшись на то, что дело против него является политически мотивированным. 

МВД Украины объявляло Маркова в розыск в декабре 2014 года; его подозревают в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Как уточняет «Интерфакс», ему инкриминируют ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений).

Беспорядки произошли в 2007 году, на участников митинга противников воссоздания в городе памятника Екатерине II напали неизвестные; началась драка. 

После событий на Майдане Маркова освободили, ему также вернули депутатский мандат. Через некоторое время он исчез из поля зрения. 

Вместе с экс-премьером Николаем Азаровым он вошел в Комитет спасения Украины. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера