Итальянский банк вслед за автоконцернами пожаловался на краснодарских судей

1 июня, 13:54
3 420

Российское подразделение итальянского банка Intesa обратилось в Верховный суд и Следственный комитет из-за необъективности и предвзятости судей Краснодарского края во время разбирательств банка с недобросовестными контрагентами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение директора юридического департамента банка Александр Бардюгова.

В заявлении говорится, что у банка возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона». В связи с этим банку приходится «пересматривать условия инвестиций» — повышать ставки, сокращать объемы финансирования, доступные предпринимателям в регионе повышенного риска.

Обращение Бардюгова подкреплено описаниями двух судов, в том числе со стенограммой по одному из дел, вызвавших возмущение у юристов итальянского банка. Ущерб банку по этим делам составил около 50 миллионов рублей.

Автоконцерны Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar ранее пожаловались на работу судов Краснодарского края из-за мошеннических схем, которые проводились «под прикрытием» взыскания компенсаций в пользу автовладельцев. Письма с жалобой были направлены в ФСБ и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начала внутреннюю проверку после обращение автоконцернов.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа