Итальянская полиция задержала бывшего главу Росграницы

28 октября 2014
3 552 1

Как передает 28 октября «Интерфакс» со ссылкой на местные издания, бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов задержан в Риме. 

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Полиция задержала Безделова 26 октября в роскошном римском отеле Palladium Palace. Он находился в международном розыске по делу о хищении почти одного миллиарда рублей.

Власти Италии уже сообщили о задержании Интерполу, а также Генпрокуратуре России и Следственному департаменту МВД, который ведет это дело.

«В ближайшее время в Рим будет послано подтверждение на арест Безделова. После этого в Италию направят запрос на его выдачу», — рассказали «Интерфаксу» следователи.

Глава Росграницы был уволен в октябре 2013 года, а уже в апреле 2014 года его объявили в международный розыск, поскольку он не явился на допросы. По версии следствия, он и его соучастники похитили почти 1 миллиард рублей из целевой программы «Развитие госграницы на 2003-2011 годы». Всего на эту программу было выделено 150 миллиардов.

По данным газеты «Коммерсантъ», предположительно похищенные деньги были выделены в 2009 году на обустройство границы с Абхазией, независимость которой была признана Россией в 2008 году. Однако средства оказались в итоге в банке «Агросоюз», среди крупнейших акционеров которого – отец Безделова.

В октябре 2013 года Безделов покинул свой пост после разговора с вице-премьеров Дмитрием Рогозиным, который предложил чиновнику написать заявление по собственному желания после служебной проверки. Рогозин подверг критике работу Росграницы еще в 2012 году, после чего и начались проверки.

Дмитрий Безделов возглавлял Росграницу с августа 2008 года. Само ведомство было создано в октябре 2007 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера