Итальянская компания выпустит для России айфон со встроенной иконой

14 апреля 2015
3 242 0

Итальянская компания Caviar выпустит для России айфон под названием Caviar Credo Trinità, который будет посвящен творчеству иконописца Андрея Рублева, сообщается на сайте компании во вторник, 14 апреля.

Авторы модели обращались к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно этичности использования иконописного образа на задней панели телефона.

«Изображение иконы «Святая Троица» на задней панели смартфона с надписью «ТРОИЦА. Андрей Рублев» само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии», — заключили эксперты.

Также специалисты пришли к выводу, что изображение «Святой Троицы» на телефоне для владельцев может быть элементом, который будет оберегать владельцев смартфонов. Перед изображением на телефоне, с христианской точки зрения, можно читать молитвы. Нежелательно, считают эксперты, разговаривать бранными словами и говорить недобрые вещи.

За основу модели взят iPhone 6. Смартфон стоит больше 150 тысяч рублей и комплектуется шкатулкой из красного дерева.

Компания Caviar ранее анонсировала позолоченный айфон с изображением президента России Владимира Путина. Глава государства в день анонса устройства сказал, что не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера