Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море

24 октября, 11:24
1 398

Итальянская компания Eni вышла из совместного проекта с «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата правительства России.

Это произошло в марте 2018 года после бурения первой сверхглубоководной скважины в Черном море. Eni также принимала участие в совместных с «Роснефтью» проектах в Баренцевом море. Сейчас, по словам представителя аппарата правительства России, обсуждаются условия их временной приостановки.

«Роснефть» и Eni запустили совместные проекты в 2013 году. Согласно договору, итальянская компания получила в них 33,3% и отвечала за геологоразведку до момента открытия углеводородных запасов.

В мае газета «Коммерсантъ» писала, что американские санкции поставили под вопрос участие Eni в проектах с «Роснефтью». Ограничения предполагали возможное наложение санкций США на неамериканские компании, которые совершают значительные инвестиции в российский нефтяной сектор. По информации «Коммерсанта», обе компании потратили на разработку месторождений около 270 миллионов долларов.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю