Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море

24 октября 2018
1 402

Итальянская компания Eni вышла из совместного проекта с «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата правительства России.

Это произошло в марте 2018 года после бурения первой сверхглубоководной скважины в Черном море. Eni также принимала участие в совместных с «Роснефтью» проектах в Баренцевом море. Сейчас, по словам представителя аппарата правительства России, обсуждаются условия их временной приостановки.

«Роснефть» и Eni запустили совместные проекты в 2013 году. Согласно договору, итальянская компания получила в них 33,3% и отвечала за геологоразведку до момента открытия углеводородных запасов.

В мае газета «Коммерсантъ» писала, что американские санкции поставили под вопрос участие Eni в проектах с «Роснефтью». Ограничения предполагали возможное наложение санкций США на неамериканские компании, которые совершают значительные инвестиции в российский нефтяной сектор. По информации «Коммерсанта», обе компании потратили на разработку месторождений около 270 миллионов долларов.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю