Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» в Черном море

24 октября 2018
1 403

Итальянская компания Eni вышла из совместного проекта с «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата правительства России.

Это произошло в марте 2018 года после бурения первой сверхглубоководной скважины в Черном море. Eni также принимала участие в совместных с «Роснефтью» проектах в Баренцевом море. Сейчас, по словам представителя аппарата правительства России, обсуждаются условия их временной приостановки.

«Роснефть» и Eni запустили совместные проекты в 2013 году. Согласно договору, итальянская компания получила в них 33,3% и отвечала за геологоразведку до момента открытия углеводородных запасов.

В мае газета «Коммерсантъ» писала, что американские санкции поставили под вопрос участие Eni в проектах с «Роснефтью». Ограничения предполагали возможное наложение санкций США на неамериканские компании, которые совершают значительные инвестиции в российский нефтяной сектор. По информации «Коммерсанта», обе компании потратили на разработку месторождений около 270 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю