Италия ввела комендантский час из-за коронавируса

4 ноября, 13:06
1 587

С 5 ноября в Италии вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса, сообщает газета La Stampa. Людям будет запрещено выходить из дома после 22:00 без уважительной причины, а старших школьников переведут на дистанционное обучение.

Согласно декрету, подписанному премьер-министром Джузеппе Конте, торговые центры и музеи перестанут работать по выходным и праздничным дням.Заполняемость транспорта ограничат на 50%.

Школьников старших классов переведут на дистанционное обучение. Младших школьников обязали носить маски во время уроков — до новых ограничений ее нужно было надевать только на перемены.

Кроме того, Италию разделили на три зона риска. В «красную» могут попасть Ломбардия, Пьемонт и Больцано — там закроют все магазины, кроме продуктовых и тех, которые продают предметы первой необходимости. Жители других регионов не смогут въехать туда. К «оранжевой» зоне могут отнести Апулию, Калабрию, Венето и Лигурию — там введут ограничения на выезд из городов и закроют все точки общепита.

С начала пандемии в Италии умерли 38,8 тысячи человек с коронавирусом, 353 из них — за последние сутки. Это рекорд с начала мая. Ранее дополнительные ограничения ввели Франция и Германия.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа