Италия открестилась от попыток заблокировать новые санкции ЕС против России

14 июля 2014
1 777 0

Постоянный представитель Италии в ЕС Стефано Саннино отверг обвинения в попытке сабботировать процесс ужесточения санкций против России, сообщает РИА Новости.

Ранее газета Financial Times сообщила, что дипломаты Евросоюза обвиняют Рим в блокировании нового пакета антироссийских санкций.

«Не было попыток замедлить процесс. И я не видел, чтобы глава МИД Италии бросалась на баррикады и делала странные вещи», – сказал Саннино.

Он также добавил, что главы стран-членов Евросоюза в среду обсудят дальнейшие меры против России, которые могут быть приняты в отсутствие шагов по деэскалации ситуации в Украине.

Ранее дипломатические источники говорили, что ЕС может переключиться к секторальным санкциям. Соответствующее решение, как ожидается, может быть принято 16 июля. В выходные ЕС добавил еще 11 россиян в санкционный список. В общей сложности в перечне сейчас 72 человека. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера