Италия открестилась от попыток заблокировать новые санкции ЕС против России

14 июля 2014
1 777 0

Постоянный представитель Италии в ЕС Стефано Саннино отверг обвинения в попытке сабботировать процесс ужесточения санкций против России, сообщает РИА Новости.

Ранее газета Financial Times сообщила, что дипломаты Евросоюза обвиняют Рим в блокировании нового пакета антироссийских санкций.

«Не было попыток замедлить процесс. И я не видел, чтобы глава МИД Италии бросалась на баррикады и делала странные вещи», – сказал Саннино.

Он также добавил, что главы стран-членов Евросоюза в среду обсудят дальнейшие меры против России, которые могут быть приняты в отсутствие шагов по деэскалации ситуации в Украине.

Ранее дипломатические источники говорили, что ЕС может переключиться к секторальным санкциям. Соответствующее решение, как ожидается, может быть принято 16 июля. В выходные ЕС добавил еще 11 россиян в санкционный список. В общей сложности в перечне сейчас 72 человека. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера