Италия открестилась от попыток заблокировать новые санкции ЕС против России

14 июля 2014
1 777 0

Постоянный представитель Италии в ЕС Стефано Саннино отверг обвинения в попытке сабботировать процесс ужесточения санкций против России, сообщает РИА Новости.

Ранее газета Financial Times сообщила, что дипломаты Евросоюза обвиняют Рим в блокировании нового пакета антироссийских санкций.

«Не было попыток замедлить процесс. И я не видел, чтобы глава МИД Италии бросалась на баррикады и делала странные вещи», – сказал Саннино.

Он также добавил, что главы стран-членов Евросоюза в среду обсудят дальнейшие меры против России, которые могут быть приняты в отсутствие шагов по деэскалации ситуации в Украине.

Ранее дипломатические источники говорили, что ЕС может переключиться к секторальным санкциям. Соответствующее решение, как ожидается, может быть принято 16 июля. В выходные ЕС добавил еще 11 россиян в санкционный список. В общей сложности в перечне сейчас 72 человека. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю