В Италии задержан подозреваемый в подделке документов для террористов

Новости
13:15, 27 марта
1 297
0
Поделиться

Итальянская полиция задержала Джамаля Эддина Уали. Его подозревают в подделке документов для террористов, устроивших атаки в Париже и Брюсселе. Об этом в воскресенье, 27 марта сообщает Corriere della Sera.

Операция по задержанию прошла в городе Беллицци провинции Салерно. Сорокалетний задержанный — выходец из Алжира. Его подозревают в участии в преступной группировке, которая изготавливала поддельные документы. Они позволяли обходить контроль на пограничных пунктах стран Евросоюза. Во время расследования выяснилось, что фальшивые документы были сделаны в том числе и для некоторых террористов, которые устроили атаки в Париже и Брюсселе.

В январе МИД Франции рассказал о сети по производству поддельных паспортов стран Евросоюза, которую организовала террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Боевики изготавливают фальшивые документы в Сирии, Ираке и Ливии. Министр внутренних дел страны Бернар Казнев отметил, что эта работа имеет «промышленный масштаб».

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября 2015 года. Террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 129 человек, более 350 были ранены.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Взрывы прогремели в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России). Среди задержанных по подозрению в организации атак есть причастные к парижским терактам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.