Более ста человек пропали без вести после землетрясения в Италии

24 августа 2016
4 292

Более ста человек могут оставаться под обломками зданий после землетрясения, произошедшего в центральной части Италии. Об этом сообщает телеканал RaiNews.

Фото: Reuters

24 человека погибли, десятки получили ранения. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. Спасатели ищут людей, оставшихся под руинами домов. Местные власти предполагают, что число погибших будет расти.

Летом в горных городах и деревнях много туристов, отмечает телеканал.

Мэр Аматриче сообщил, что разрушена половина города. Администрация деревни Пескара-дель-Тронто рассказала, что их населенный пункт фактически стерт с лица земли.

Землетрясение началось в 03.30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера. 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю