Более ста человек пропали без вести после землетрясения в Италии

24 августа 2016
4 292

Более ста человек могут оставаться под обломками зданий после землетрясения, произошедшего в центральной части Италии. Об этом сообщает телеканал RaiNews.

Фото: Reuters

24 человека погибли, десятки получили ранения. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. Спасатели ищут людей, оставшихся под руинами домов. Местные власти предполагают, что число погибших будет расти.

Летом в горных городах и деревнях много туристов, отмечает телеканал.

Мэр Аматриче сообщил, что разрушена половина города. Администрация деревни Пескара-дель-Тронто рассказала, что их населенный пункт фактически стерт с лица земли.

Землетрясение началось в 03.30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю