Более ста человек пропали без вести после землетрясения в Италии

24 августа 2016
4 289 0

Более ста человек могут оставаться под обломками зданий после землетрясения, произошедшего в центральной части Италии. Об этом сообщает телеканал RaiNews.

Фото: Reuters

24 человека погибли, десятки получили ранения. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. Спасатели ищут людей, оставшихся под руинами домов. Местные власти предполагают, что число погибших будет расти.

Летом в горных городах и деревнях много туристов, отмечает телеканал.

Мэр Аматриче сообщил, что разрушена половина города. Администрация деревни Пескара-дель-Тронто рассказала, что их населенный пункт фактически стерт с лица земли.

Землетрясение началось в 03.30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера