Более ста человек пропали без вести после землетрясения в Италии

24 августа 2016
4 298

Более ста человек могут оставаться под обломками зданий после землетрясения, произошедшего в центральной части Италии. Об этом сообщает телеканал RaiNews.

Фото: Reuters

24 человека погибли, десятки получили ранения. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. Спасатели ищут людей, оставшихся под руинами домов. Местные власти предполагают, что число погибших будет расти.

Летом в горных городах и деревнях много туристов, отмечает телеканал.

Мэр Аматриче сообщил, что разрушена половина города. Администрация деревни Пескара-дель-Тронто рассказала, что их населенный пункт фактически стерт с лица земли.

Землетрясение началось в 03.30 по местному времени (04:30 мск) в окрестностях города Перуджа. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера. 

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа