IT-специалист Александр Литреев покинул Россию. Его обвиняли по делу о наркотиках

1 сентября, 13:52
890

Основатель компании «Vee Security», создатель приложения «Красная кнопка» для помощи задержанным на митингах Александр Литреев уехал из России в Эстонию, сообщает Znak.com.

Издание отмечает, что Литреев уехал «в разгар пандемии», ему помогли эстонские дипломаты.

По словам Литреева, последние два года за ним следили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом при МВД. 

В начале 2020 года на Литреева завели два уголовных дела — о неуведомлении о наличии второго гражданства и приобретении наркотиков без цели сбыта. По второму делу его задержали в Екатеринбурге и обвинили в покупке двух таблеток MDMA. Сначала он находился в СИЗО, затем меру пресечения смягчили, а потом отменили, и Литреев уехал из Екатеринбурга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю