Истребители с «Адмирала Кузнецова» убили 30 боевиков «Ан-Нусры» в сирийском Идлибе

Новости
06:10, 17 ноября
4 720
10
Поделиться

Истребители с крейсера «Адмирал Кузнецов» убили не менее 30 членов «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) в сирийской провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

По его словам, подтверждена гибель не менее 30 человек, среди которых — полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари.

Конашенков отметил, что Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за «объединение остатков резервов бандформирований „Джабхат ан-Нусра“ в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо».

15 ноября Минобороны сообщало, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» использовали в боевых действиях впервые в истории российского Военно-морского флота.

В середине октября авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения. На прошлой неделе капитан первого ранга Сергей Артамонов рассказал, что группа находится в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии.

«Адмирал Кузнецов» — единственный в составе российского Военно-морского флота тяжелый авианесущий крейсер. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, а также защиты морских соединений от нападений с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.