Истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика над Балтикой

9 февраля 2015
14 919

В понедельник, 9 февраля, истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика Ил-20 над Балтийским морем. Об этом сообщается в твиттере Вооруженных сил Латвии.

Нарушил ли российский самолет-разведчик воздушное пространство какого-либо государства, Вооруженные силы Латвии не сообщают.

Заведующая отделом информирования общественности министерства обороны Литвы Виктория Цеминте сообщила агентству Baltic News Service, что опознанный Ил-20 летел по плану, без опознавательных знаков, и вышел на связь.

На прошлой неделе истребители НАТО дважды сопровождали российские самолеты. Третьего февраля это был транспортный Ил-76, летевший в воздушном пространстве Калининградской области над Балтийским морем. Шестого февраля истребители Североатлантического Альянса поднимали на перехват противолодочного самолета Ил-38 В, летевшего в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В 2014 году в НАТО заявили, что активность российских ВВС в международном пространстве у границ стран Альянса резко возросла. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил это плановой учебно-боевой подготовкой авиационных частей.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю