Истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика над Балтикой

9 февраля 2015
14 933

В понедельник, 9 февраля, истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика Ил-20 над Балтийским морем. Об этом сообщается в твиттере Вооруженных сил Латвии.

Нарушил ли российский самолет-разведчик воздушное пространство какого-либо государства, Вооруженные силы Латвии не сообщают.

Заведующая отделом информирования общественности министерства обороны Литвы Виктория Цеминте сообщила агентству Baltic News Service, что опознанный Ил-20 летел по плану, без опознавательных знаков, и вышел на связь.

На прошлой неделе истребители НАТО дважды сопровождали российские самолеты. Третьего февраля это был транспортный Ил-76, летевший в воздушном пространстве Калининградской области над Балтийским морем. Шестого февраля истребители Североатлантического Альянса поднимали на перехват противолодочного самолета Ил-38 В, летевшего в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В 2014 году в НАТО заявили, что активность российских ВВС в международном пространстве у границ стран Альянса резко возросла. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил это плановой учебно-боевой подготовкой авиационных частей.

Другие новости
Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю