Истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика над Балтикой

9 февраля 2015
14 917

В понедельник, 9 февраля, истребители НАТО вылетели на перехват российского самолета-разведчика Ил-20 над Балтийским морем. Об этом сообщается в твиттере Вооруженных сил Латвии.

Нарушил ли российский самолет-разведчик воздушное пространство какого-либо государства, Вооруженные силы Латвии не сообщают.

Заведующая отделом информирования общественности министерства обороны Литвы Виктория Цеминте сообщила агентству Baltic News Service, что опознанный Ил-20 летел по плану, без опознавательных знаков, и вышел на связь.

На прошлой неделе истребители НАТО дважды сопровождали российские самолеты. Третьего февраля это был транспортный Ил-76, летевший в воздушном пространстве Калининградской области над Балтийским морем. Шестого февраля истребители Североатлантического Альянса поднимали на перехват противолодочного самолета Ил-38 В, летевшего в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В 2014 году в НАТО заявили, что активность российских ВВС в международном пространстве у границ стран Альянса резко возросла. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил это плановой учебно-боевой подготовкой авиационных частей.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю