Истребители НАТО снова перехватили российский военный самолет

Новости
6 ноября 2014
14 951
0
Поделиться

Истребители НАТО перехватили российский военный самолет-разведчик над Балтийским морем. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

NATO Baltic Air Policing QRA F16 jets on 6 NOV scrambled to intercept RU Armed Forces Il-20 over the Baltic Sea.

— NBS (@Latvijas_armija) 6 ноября 2014

В твиттере армии Латвии сообщается, что истребители F-16, которые базируются в Балтийском регионе, перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 возле латвийских территориальных вод. Как отмечает агентство, пресс-секретарь Вооруженных сил России отказался комментировать эту ситуацию.

В НАТО отметили, что в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году.

Третьего ноября командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер.

«То, что мы наблюдали на минувшей неделе — полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты», — сказал генерал. Он отметил, что раньше эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя.

Ранее другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что в конце октября силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Речь, по его словам, идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских, британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.