Истребители НАТО снова перехватили российский военный самолет

6 ноября 2014
14 951 0

Истребители НАТО перехватили российский военный самолет-разведчик над Балтийским морем. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

В твиттере армии Латвии сообщается, что истребители F-16, которые базируются в Балтийском регионе, перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 возле латвийских территориальных вод. Как отмечает агентство, пресс-секретарь Вооруженных сил России отказался комментировать эту ситуацию.

В НАТО отметили, что в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году.

Третьего ноября командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер.

«То, что мы наблюдали на минувшей неделе — полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты», — сказал генерал. Он отметил, что раньше эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя.

Ранее другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что в конце октября силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Речь, по его словам, идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских, британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю