Истребители НАТО сопроводили самолет Шойгу второй раз за день

21 июня 2017
924

Несколько истребителей НАТО сопроводили самолет министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, когда он возвращался из Калининграда, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что истребители НАТО не пытались приблизиться к самолету министра обороны. Они сопровождали его, находясь на значительном расстоянии.

Во время полета из Калининграда самолет Шойгу также сопровождали российские истребители-бомбардировщики Су-34.

Ранее во время полета министра обороны в Калининград к его борту попытался приблизиться истребитель F-16 сил НАТО. Между двумя самолетами встал российский истребитель Су-27 из состава эскорта и «продемонстрировал натовцу вооружение». После этого F-16 начал удаляться.

В Калиниграде Шойгу принял участие в выездном заседании коллегии Минобороны. Оно было посвящено обеспечению безопасности на Западном стратегическом направлении.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю