Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику

23 июля, 08:46
10 487

Российские бомбардировщики дважды нарушили воздушное пространство Южной Кореи в районе островов Токто в Японском море. Об этом, как передает агентство Yonhap, заявил Комитет начальников штабов вооруженных сил страны.

На перехват были подняты южнокорейские истребители, которые произвели сотни предупредительных выстрелов по одному из бомбардировщиков, передает Reuters. Кроме ВКС России, в воздушное пространство Южной Кореи также вошел китайский военный самолет. 

Как отмечает Reuters со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Южной Кореи, это первый случай нарушения российскими самолетами воздушного пространства страны.

Острова Токто — предмет спора между Южной Кореей и Японией.

В июне Южная Корея также поднимала авиацию на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, вошедших в опознавательную зону ПВО.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа