Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику

23 июля, 08:46
10 504

Российские бомбардировщики дважды нарушили воздушное пространство Южной Кореи в районе островов Токто в Японском море. Об этом, как передает агентство Yonhap, заявил Комитет начальников штабов вооруженных сил страны.

На перехват были подняты южнокорейские истребители, которые произвели сотни предупредительных выстрелов по одному из бомбардировщиков, передает Reuters. Кроме ВКС России, в воздушное пространство Южной Кореи также вошел китайский военный самолет. 

Как отмечает Reuters со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Южной Кореи, это первый случай нарушения российскими самолетами воздушного пространства страны.

Острова Токто — предмет спора между Южной Кореей и Японией.

В июне Южная Корея также поднимала авиацию на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, вошедших в опознавательную зону ПВО.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю