США засекретили информацию о предполагаемом крушении российского истребителя в Неваде

16 сентября, 08:48
14 806 0

Детали авиакатастрофы, произошедшей 5 сентября в штате Невада, неподалеку от авиабазы «Неллис» в США, засекречены. Об этом сообщила представитель пресс-службы авиабазы, передает РИА Новости. Накануне Popular Mechanics сообщал, что разбившийся самолет, скорее всего, был российским истребителем Су-27 или Су-30.

На авиабазе не подтвердили информацию о том, что потерпевший крушение в ходе учебно-тренировочного полета самолет был российского или советского производства.

Накануне такую версию выдвигал Popular Mechanics. По данным издания, истребитель упал 5 сентября в 160 километрах к северо-западу от «Неллиса». Рядом с этим местом находится подразделение авиабазы «Эдвардс», также известное как «Зона 51», где разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа, уточнял Popular Mechanics.

Aviation Week, ссылаясь на источник, писало, что перед авиакатастрофой в небе видели Су-27. Кроме того, издание предполагало, что погибший в результате падения истребителя подполковник ВВС США Эрик Шульц мог испытывать образцы зарубежной авиатехники, среди которой были и российские самолеты. Отмечалось, что Шульц был опытным пилотом, у него было более двух тысяч часов налета. Ранее он занимался испытаниями истребителей F-35.

Собеседники Aviation Week заметили, что в этом районе США тестировали самолеты МиГ-29 и Су-30.

Как российский истребитель мог оказаться в воздушном пространстве США, не уточнялось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера