США засекретили информацию о предполагаемом крушении российского истребителя в Неваде

16 сентября, 08:48
14 781 0

Детали авиакатастрофы, произошедшей 5 сентября в штате Невада, неподалеку от авиабазы «Неллис» в США, засекречены. Об этом сообщила представитель пресс-службы авиабазы, передает РИА Новости. Накануне Popular Mechanics сообщал, что разбившийся самолет, скорее всего, был российским истребителем Су-27 или Су-30.

На авиабазе не подтвердили информацию о том, что потерпевший крушение в ходе учебно-тренировочного полета самолет был российского или советского производства.

Накануне такую версию выдвигал Popular Mechanics. По данным издания, истребитель упал 5 сентября в 160 километрах к северо-западу от «Неллиса». Рядом с этим местом находится подразделение авиабазы «Эдвардс», также известное как «Зона 51», где разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа, уточнял Popular Mechanics.

Aviation Week, ссылаясь на источник, писало, что перед авиакатастрофой в небе видели Су-27. Кроме того, издание предполагало, что погибший в результате падения истребителя подполковник ВВС США Эрик Шульц мог испытывать образцы зарубежной авиатехники, среди которой были и российские самолеты. Отмечалось, что Шульц был опытным пилотом, у него было более двух тысяч часов налета. Ранее он занимался испытаниями истребителей F-35.

Собеседники Aviation Week заметили, что в этом районе США тестировали самолеты МиГ-29 и Су-30.

Как российский истребитель мог оказаться в воздушном пространстве США, не уточнялось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера