Минобороны рассказало о сближении российского истребителя с самолетом США

12 мая 2017
683

Российский истребитель Су-30 был поднят 9 мая над Черным морем для сопровождения американского самолета-разведчика. Он приблизился к нему на безопасную дистанцию, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что 9 мая около 12:00 по мск российские военные сообщили о приближении к границе воздушной цели. Ее зафиксировали средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

Для перехвата отправили истребитель СУ-30. Его пилот визуально определил воздушный объект как американский самолет-разведчик Р8А «Посейдон».

«Российский истребитель выполнил маневр приветствия американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией», — рассказали в Минобороны.

Ранее NBC News со ссылкой на представителя американских военно-морских сил в Европе Памелу Кунце сообщил, что российский истребитель 9 мая пролетел на расстоянии шести метров от американского разведывательного самолета в небе над Черным морем.

По информации телеканала, российский Су-27 приблизился к американскому «Посейдону», когда тот выполнял «рутинные операции» в международном воздушном пространстве. Кунце отметила, что командир американского самолета назвал действия российского истребителя безопасными и профессиональными.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю