Минобороны рассказало о сближении российского истребителя с самолетом США

12 мая 2017
683

Российский истребитель Су-30 был поднят 9 мая над Черным морем для сопровождения американского самолета-разведчика. Он приблизился к нему на безопасную дистанцию, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что 9 мая около 12:00 по мск российские военные сообщили о приближении к границе воздушной цели. Ее зафиксировали средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

Для перехвата отправили истребитель СУ-30. Его пилот визуально определил воздушный объект как американский самолет-разведчик Р8А «Посейдон».

«Российский истребитель выполнил маневр приветствия американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией», — рассказали в Минобороны.

Ранее NBC News со ссылкой на представителя американских военно-морских сил в Европе Памелу Кунце сообщил, что российский истребитель 9 мая пролетел на расстоянии шести метров от американского разведывательного самолета в небе над Черным морем.

По информации телеканала, российский Су-27 приблизился к американскому «Посейдону», когда тот выполнял «рутинные операции» в международном воздушном пространстве. Кунце отметила, что командир американского самолета назвал действия российского истребителя безопасными и профессиональными.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю