Минобороны рассказало о сближении российского истребителя с самолетом США

12 мая, 10:36
682 0

Российский истребитель Су-30 был поднят 9 мая над Черным морем для сопровождения американского самолета-разведчика. Он приблизился к нему на безопасную дистанцию, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что 9 мая около 12:00 по мск российские военные сообщили о приближении к границе воздушной цели. Ее зафиксировали средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

Для перехвата отправили истребитель СУ-30. Его пилот визуально определил воздушный объект как американский самолет-разведчик Р8А «Посейдон».

«Российский истребитель выполнил маневр приветствия американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией», — рассказали в Минобороны.

Ранее NBC News со ссылкой на представителя американских военно-морских сил в Европе Памелу Кунце сообщил, что российский истребитель 9 мая пролетел на расстоянии шести метров от американского разведывательного самолета в небе над Черным морем.

По информации телеканала, российский Су-27 приблизился к американскому «Посейдону», когда тот выполнял «рутинные операции» в международном воздушном пространстве. Кунце отметила, что командир американского самолета назвал действия российского истребителя безопасными и профессиональными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера