В России представили проект истребителя шестого поколения

2 марта 2016
21 419 5

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, «КБ Сухого» представило проект истребителя шестого поколения, конструкторское бюро уже приступило к его созданию, пишет в среду, 2 марта, N+1, ссылаясь на РИА Новости.  

«Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно», — сказал Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Сейчас даже пятое поколение истребителей еще не освоено полностью. США — единственная страна, у которой есть на вооружении самолеты такого поколения. Это истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Разработкой самолетов пятого поколения занимается и Россия, у которой есть Т-50 (ПАК ФА).

Истребители НАТО изнутри

Российские военные еще не обнародовали требования, которые планируется предъявить самолетам шестого поколения. В 2011 году ВВС США объявляли, что новые самолеты, скорее всего, будут выполнять полеты на гиперзвуковой скорости (6,2 тысячи километров в час).

По российским требованиям, истребитель пятого поколения должен совершать полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа и иметь бортовые информационно-управляющие системы с элементами искусственного интеллекта.

Глава военно-космических сил Виктор Бондарев говорил, что истребители шестого поколения могут быть выпущены в беспилотной модификации. Также он сказал, что в России уже начали разработку истребителей седьмого поколения. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера