В России представили проект истребителя шестого поколения

2 марта 2016
21 502 5

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, «КБ Сухого» представило проект истребителя шестого поколения, конструкторское бюро уже приступило к его созданию, пишет в среду, 2 марта, N+1, ссылаясь на РИА Новости.  

«Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно», — сказал Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Сейчас даже пятое поколение истребителей еще не освоено полностью. США — единственная страна, у которой есть на вооружении самолеты такого поколения. Это истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Разработкой самолетов пятого поколения занимается и Россия, у которой есть Т-50 (ПАК ФА).

Истребители НАТО изнутри

Российские военные еще не обнародовали требования, которые планируется предъявить самолетам шестого поколения. В 2011 году ВВС США объявляли, что новые самолеты, скорее всего, будут выполнять полеты на гиперзвуковой скорости (6,2 тысячи километров в час).

По российским требованиям, истребитель пятого поколения должен совершать полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа и иметь бортовые информационно-управляющие системы с элементами искусственного интеллекта.

Глава военно-космических сил Виктор Бондарев говорил, что истребители шестого поколения могут быть выпущены в беспилотной модификации. Также он сказал, что в России уже начали разработку истребителей седьмого поколения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера