В России представили проект истребителя шестого поколения

2 марта 2016
21 512

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, «КБ Сухого» представило проект истребителя шестого поколения, конструкторское бюро уже приступило к его созданию, пишет в среду, 2 марта, N+1, ссылаясь на РИА Новости.  

«Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно», — сказал Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Сейчас даже пятое поколение истребителей еще не освоено полностью. США — единственная страна, у которой есть на вооружении самолеты такого поколения. Это истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Разработкой самолетов пятого поколения занимается и Россия, у которой есть Т-50 (ПАК ФА).

Истребители НАТО изнутри

Российские военные еще не обнародовали требования, которые планируется предъявить самолетам шестого поколения. В 2011 году ВВС США объявляли, что новые самолеты, скорее всего, будут выполнять полеты на гиперзвуковой скорости (6,2 тысячи километров в час).

По российским требованиям, истребитель пятого поколения должен совершать полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа и иметь бортовые информационно-управляющие системы с элементами искусственного интеллекта.

Глава военно-космических сил Виктор Бондарев говорил, что истребители шестого поколения могут быть выпущены в беспилотной модификации. Также он сказал, что в России уже начали разработку истребителей седьмого поколения. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю