В России представили проект истребителя шестого поколения

Новости
14:46, 2 марта
21 328
5
Поделиться

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, «КБ Сухого» представило проект истребителя шестого поколения, конструкторское бюро уже приступило к его созданию, пишет в среду, 2 марта, N+1, ссылаясь на РИА Новости.  

«Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно», — сказал Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Сейчас даже пятое поколение истребителей еще не освоено полностью. США — единственная страна, у которой есть на вооружении самолеты такого поколения. Это истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Разработкой самолетов пятого поколения занимается и Россия, у которой есть Т-50 (ПАК ФА).

Истребители НАТО изнутри

Российские военные еще не обнародовали требования, которые планируется предъявить самолетам шестого поколения. В 2011 году ВВС США объявляли, что новые самолеты, скорее всего, будут выполнять полеты на гиперзвуковой скорости (6,2 тысячи километров в час).

По российским требованиям, истребитель пятого поколения должен совершать полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа и иметь бортовые информационно-управляющие системы с элементами искусственного интеллекта.

Глава военно-космических сил Виктор Бондарев говорил, что истребители шестого поколения могут быть выпущены в беспилотной модификации. Также он сказал, что в России уже начали разработку истребителей седьмого поколения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.