Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца

13 декабря 2019
846

Городской суд Петрозаводска продлил до 25 марта 2020 года арест главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Об этом сообщает «7х7».

В суде продолжается рассмотрение дела историка. Издание отмечает, что 12 и 13 декабря суд допросил 10 свидетелей со стороны защиты.

Юрия Дмитриева задержали 13 декабря 2016 года. Его обвинили в совершении развратных действий, изготовлении детской порнографии и незаконном хранении оружия. По версии следствия, историк в течение трех лет фотографировал свою приемную дочь в обнаженном виде.

В апреле 2018 года Петрозаводский городской суд оправдал историка по двум статьям, признав виновным в хранении оружия. Однако Верховный суд Карелии отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Вскоре Дмитриев был снова задержан и арестован. Сейчас историка обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении его несовершеннолетней дочери.

Сам Дмитриев все обвинения отрицает. «Мемориал» называет дело против историка политическим.

В конце октября более 200 деятелей культуры и науки, правозащитников, журналистов и политиков подписали заявление в поддержку Юрия Дмитриева. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю