Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца

13 декабря 2019
886

Городской суд Петрозаводска продлил до 25 марта 2020 года арест главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Об этом сообщает «7х7».

В суде продолжается рассмотрение дела историка. Издание отмечает, что 12 и 13 декабря суд допросил 10 свидетелей со стороны защиты.

Юрия Дмитриева задержали 13 декабря 2016 года. Его обвинили в совершении развратных действий, изготовлении детской порнографии и незаконном хранении оружия. По версии следствия, историк в течение трех лет фотографировал свою приемную дочь в обнаженном виде.

В апреле 2018 года Петрозаводский городской суд оправдал историка по двум статьям, признав виновным в хранении оружия. Однако Верховный суд Карелии отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Вскоре Дмитриев был снова задержан и арестован. Сейчас историка обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении его несовершеннолетней дочери.

Сам Дмитриев все обвинения отрицает. «Мемориал» называет дело против историка политическим.

В конце октября более 200 деятелей культуры и науки, правозащитников, журналистов и политиков подписали заявление в поддержку Юрия Дмитриева. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю